TRAFFIC INFORMATION

那條難開的路

客人的電話中,詢問最多的除了住宿用餐之外,另外就是問山行的山路『真的很陡嗎??真的不好開嗎??....』

曾經有客人請我們把照片放在網路上,但後來想想,實況錄下來給客人們看,或許能讓客人更了解,即使是摩托車也騎得上來哦!

所以,客人們不用太擔心車子爬不上來的問題,在假日車多時,我們會有工作人員在山下、山上做路況管制,所以比較不會有會車的困擾,若是真的想要了解山行『傳說中的那條路』,就請大家看影片囉!

如無法觀看,請至youtube觀賞。

地理位置

前往方式

自行開車

目前用google設定『山行寄野』的位置是錯的!建議客人設定『山行玫瑰』即可!

中山高下『頭份/三灣』交流道,行駛『三灣』匣道到底,左轉走『苗124線』道,途經斗煥坪、珊珠湖、三灣,至三灣後再往南庄方向行駛,到南庄後,過南庄老街、南庄遊客中心,再經南庄大橋後左轉,行約4公里,遇第一個叉路口走左線,沿山行玫瑰指標行駛,約2公里即可到達。

使用衛星定位 (※因不同廠牌會有不同的經緯度,建議直接搜尋店家『山行玫瑰』)※大部分衛星導航會設定走北埔方向,建議對於路況不熟的客人還是從『頭份/三灣』交流道到南庄,比較不會迷路哦!

搭乘火車

搭台鐵至『竹南』火車站下車,出車站右邊搭苗栗客運往南庄線搭至南庄老街總站下車(車程約要1小時),到站後可選擇車站旁叫私家車進山行玫瑰或至老街機車行租車至山行玫瑰。

台鐵車時刻表查詢
苗栗客運時刻表查詢

搭國光號

至『頭份站』下車,走路至苗栗客運頭份總站搭往南庄線(約20分鐘一班),搭至南庄老街總站下車(車程約要50分鐘),到站後可選擇車站旁叫私家車進山行玫瑰或至老街機車行租車至山行玫瑰。